Сценарий отчетного концерта хореографического кружка «Жулдыз»

  • Жүктеулер: 5
  • Көрсетілім: 373
  • Мектептен тыс мекемелер
  • 07/Янв/2017

Жарияланған материалдың жеке номері: 20864


Сценарий отчетного концерта хореографического кружка «Жулдыз».
Гулжайна:
Ведущий: Танцевальный коллектив «Жулдыз» основан в сентябре 1996 года. У его истоков стояла педагог Абдирова Айгуль Едигеевна. В 1996 году в кружок пришла юная девочка, которая не подозревала, что занятия в кружке, любовь к танцам станет для нее выбором профессии. Вы, наверное догадываетесь о ком идет речь? Правильно, это бывшая воспитанница и нынешний руководитель танцевального кружка «Жулдыз» Нуршаева Перизат Маратовна. Встречайте!
№ 1 Перизат (выходит Перизат, рассказ о себе. Слайды.)

- И вашему вниманию предлагаю посмотреть один из первых танцев, который я поставила на этой сцене, «Ата толгауы». Встречайте!

№ 2 Танец: «Ата толгауы»

Ведущий: Долгое время коллектив «Жулдыз» шел к своей славе. И вот, в 2001 году на конкурсе «Өнер қарлығаштары», посвященному 10-летию Независимости РК, который проходил в городе Караганда стали дипломантами этого конкурса. И вашему вниманию предлагаю выступление юных воспитанниц кружка, которые делают первые шаги на нашей сцене с номером «Қарлығаш»

№ 3 Танец: «Қарлығаш» (младшая)

Ведущий: Народные танцы, в исполнении девочек кружка «Жұлдыз» притягивают внимание зрителей по особенному: это широта движения, особенная пластичность, поэтичность, сочетание скромности и простоты с большим чувством собственного достоинства.

Прекрасен танец! Это волшебство
К себе влечет стремительно и цепко
Движенья, ритм и музыки родство
Переплетались с яркою подсветкой

Здесь красота рождает красоту
Какую? Ту, в которой нет покоя
И сердце вновь стремится в высоту
Подвластно танцу, музыке и строю

№ 4 Танец «Турецкий танец» (старшая)

Ведущий: С момента основания кружка «Жулдыз» было поставлено 27 танцев разного характера, разного жанра, для разных возрастных групп. Воспитанницы Перизат Маратовны достойно отстаивали честь нашей школы и нашего города на областных, республиканских и международных конкурсах хореографии и танца. И уверяю вас, друзья, что каждое выступление «Жулдыз на большой сцене» венчалось успехом. Этому свидетеьствуют многочисленные дипломы и грамоты. (слайды про грамоты). Мы считаем, что победа кружка это победа нашей школы.

№ 5 Русский танец «Варенька» (средняя)

Ведущий: Дорогие друзья, как вы думаете, сколько человек участвует в создании одного танцевального номера, кроме Перизат Маратовны? Скажу вам по секрету: для постановки танцевального номера, никак не обойтись без человека, который шьет своими руками замечательные костюмы – это Сейтенова Анаргул Базарбаевна; хранительница костюмов – заведующая костюмерной Малеваная Мария Андреевна; человек, который подбирает и записывает музыкальное сопровождение для танцев – это Оспанов Эрик, а также педагоги и воспитанники нашей школы. Танец - это массовое и популярное искусство, оно доставляет и исполнителям и зрителям такое же удовольствие, как хорошая книга, картина, песня. И очень часто танец и песня живут как одно целое, дополняя и украшая друг друга. И от имени коллекттва школы на сцене с песней « » для вас поет Оспанов Эрик.

№ 6 песня « » Оспанов

Ведущий: Неотъемлемой частью репертуара хореографического кружка «Жұлдыз» является - народный танец, удивительный вид народного творчества позволяющий раскрыть яркий темперамент, характер, жанрово-бытовые сцены из жизни народов разных стран.
Мы живем в 21 веке, но как здорово, что мы имеем возможность почувствовать силу и красоту танцев прошедших через столетия. В свою очередь я предлагаю вам, дорогие зрители, почувствовать силу и красоту индийского танца, в исполении наших девочек .

№ 7 Танец «Индийский» (старшая группа)
Ведущий: Возраст – это не главное условие для занятий танцами. У нас танцуют дети, начиная с 5-6 лет и заканчивая выпускниками школы. Главное – это трудолюбие, сильная воля, огромное желание и, конечно же, любовь к танцу.
Носочек тянем, пятку прячем,
Повыше ногу поднимем,
Все аттитюды, пируэты
И арабески выполняем.

Кружись быстрее, прыгай выше,
Старайся ниже наклониться…
Чтоб стать пластичной, стройной, гибкой
Немало нужно потрудиться.

Встречаем маленьких воспитанниц Перизат Маратовны с танцем «Горошины»

№ 8 Танец «Горошинки»

Ведущий: Большой любовью пользуется зажигательный танец, который сложился из движений и поз. Это характереный танец для испанского народа. Особенности этих танцев составляют контрастные сочетания движений, резкая смена положений. Наши девочки, исполняют этот танец сочетая в себе яркую выразительность южных народов со сдержанной строгостью и немногословностью. Встречайте на сцене «Жулдыз»!

№ 9 Танец «Испанский»

Ведущий: Прививая любовь и уважение к культуре и традициям казахского народа, Перизат Маратовна воспитывает своих подопечных настоящими патриотами своей Родины. В репертуаре хореографического кружка очень много поставлено казахских народных танцев. Вашему вниманию предлагаем один из замечательнейших танцев, который поставила Перизат Маратовна называется он - «Шашу», исполняют девочки средней группы. Встречайте!

№10 Танец «Шашу»

Ведущий: Совсем недавно, Перизат Маратовна вместе со своими воспитанницами была участником Международного конкурса «Ақ көгершін», который прошел в столице нашей Республики городе Астана. На том же конкурсе, но в другой номинации участвовал воспитанник нашей школы Алибек Марлен. И я хочу пригласить на эту сцену Алибек Марлена, котрый поделится с нами своими впечатлениями о поездке.

№ 11 Марлен (рассказ о поездке, стихотворение)
№ 12 Танец «Қуаныш» (сиаршая группа)

Ведущий:
Наши девочки танцуют танцы разных народов мира. В репертуаре у них есть и восточные танцы. Восток-это самые загадочные страны мира. А платок в мусульманских странах раньше носили все женщины. Он им заменял накидку, которая должна скрывать тело и лицо от чужого взгляда. Сейчас женщины уже не закрывают лицо. А с платком танцуют восточные танцы. Платок им нужен для того, чтобы танец стал более выразительным и таинственным. Он порой ласковый, как дыхание пери среди цитрусов райского сада, порой жестокий, как дамасская сталь. В нем мед летних цветов и жало пчелы, его приносящей. Он уводит в мир мечтаний, в сердце которого - реальная жизнь, нередко бывающая чудеснее сказки… И всю эту красоту наши девочки передадут языком танца! Прямо, как Шехерезада из сказки «1001 ночь»! Сказка продолжается, встречайте восточных красавиц!

№ 13 Танец «Саиди» (старшая группа, 2 девочки)

Ведущий: Танцы современных ритмов являются продолжением новой музыкально-танцевальной культуры. На ее развитии сказались многие факторы, но, как всегда, определяющей была музыка. Возможность фантазировать, даже сочинять новые элементы в танце привлекает к современным ритмам молодежь. Но следует отметить, что кажущаяся легкость исполнения этих танцев ложная. Танцы современных ритмов требуют спортивности и значительных хореографических знаний. Ведь танец состоится только в том случае, если ему сопутствует красота. И в доказательство сказанных мною слов, перед вами красивые девочки кружка «Жұлдыз» с танцем современных ритмов.

№ 14 Танец «Современный» (старшая группа)

Ведущий: Продолжит ритмы современной музыки, гость нашего концерта Юсуп Елдос, с песней « »

№ 15 Песня Елдос « »

Ведущий: Каждый романтик верит в чудеса. И появление на горизонте синего моря алых парусов обязательно принесет удачу. Каждый из нас где-то в глубине души все еще романтик. Даже самый прославленный скептик, мечтает когда-нибудь увидеть вдалеке свой алый парус… Одним из таких романтиков является еще один участник Международного конкурса «Ақ көгершін», Юсуп Еламан. Следующее слово я хочу предоставить ему.
Встречайте, на сцене Юсуп Еламан!

№ 16 Юсуп Еламан «Меным анам алтын»

Ведущий: Мифология Японии гласит, что веер был принесен на землю могущественной и властной богиней ветра. Спустившись с неба, она долго ходила по нашей земле и увидела, что весной зацветает красивое дерево - сакура. Ее сердце наполнилось любовью к красоте природы этого края. И чтобы цветение сакуры было еще красивее, она взмахнула своим волшебным веером. И с тех пор каждой весной, по взмаху веера этой богини, поднимается легкий ветерок, который осыпает нежные лепестки сакуры.

№ 17 Танец «Цветение сакуры» (старшая группа)

№ 18 КВН Мальчики (Ержан)

№ 19 Поппури Все выходят на сцену Тәрбие.орг сайтынан Сценарий отчетного концерта хореографического кружка «Жулдыз» Мектептен тыс мекемелер материалды тегін жүктеп сабақ барысында қолдануға рұқсат етіледі. Жарияланған материалға tarbie.org сайтының әкімшілігі жауапты емес

Авторы:

Пікірлер: 0

avatar