Требования к профессионализму социальных работников, обслуживающих лиц пожилого и старческого возраста

  • Жүктеулер: 0
  • Көрсетілім: 320
  • Мектептен тыс мекемелер
  • 18/Апр/2017

Жарияланған материалдың жеке номері: 22636


Требования к профессионализму социальных работников, обслуживающих лиц пожилого и старческого возраста.


Общеизвестно, что наиболее справляются с уходом за стариками терпеливые и уравновешенные люди. Разумеется, моральная поддержка является наиболее ценной, поэтому социальный работник, не ограничивающий свою деятельность формальными услугами, сумевший к тому же стать доброжелательным и внимательным собеседником, помощником и советчиком, окажется для старого человека идеальным утешителем.
Особенно недоверчивы старики к легкомысленным,поверхностным людям, дающим обещания, но не выполняющим их. Несобранность, неаккуратность, непоседливость, многоречивость также вызывают настороженность со стороны старого человека к социальному работнику и не способствуют установлению доверительных контактов, которые необходимы обеим сторонам.
При уходе за старыми больными, утратившими способность к самообслуживанию, необходимо поддерживать и пробуждать желание как можно дольше сохранить максимальную подвижность и выполнять хотя бы самые элементарные действия по самообслуживанию. В любом случае необходимо с уважением относиться к достоинству и чувству независимости старых людей.
Старый человек должен стать субъектом индивидуального подхода. Чувство уважения к сарому человеку, заинтересованность его жизненным путем и опытом обычно повышает доверие к социальному работнику, его авторитеру как специалиста. Никогда нельзя забывать о том , что при беседе со старым человеком нужно стараться сохранять на лице выражение интереса, сочувствия и доброжелательности.
Все это позволит ознакомиться с социальным анамнезом старого человека, местом и условиями проживания. Роль реабилитации пожилых и старых людей в этом случае следует оценивать как социальной, так и с моральной точки зрения. Она также дает значительный экономический эффект, поскольку восстановление способности к самообслуживанию освобождает от ухода за больными стариками большое количество медицинского персонала в случае помещения их в больницу , а также родственников, избавляя их от необходимости оставить профессиональную деятельность.
Уход за старыми людьми-это внимательное и заботливое наблюдение,умение войти в мир их переживаний с одновременным восприятием и перепроверкой собственных ощущений. Это умение воспринимать старых людей такими,какие они есть.
Уход за старыми людьми-это тактичные,запланированные действия,доверие и помощь в процессах адаптации старого человека к изменившимся жизненным условиям.
Уход за старыми людьми-это,наконец,сопровождение умирающих ,оказание помощи членам семьи в этот тягостный момент.
Только восприняв эти принципы и положив их в основу профессионализма, можно выдержать все психические и физические нагрузки,связанные с уходом за старыми людьми.
Важно понять еще одно обстоятельство: в старом человеке мы видим его сегодняшний облик и практически не можем представить его себе ребенком, мужчиной или женщиной в расцвете лет,красивым,сильным и самоуверенным или наоборот,мягким,великодушным,устремленным в будущее. А между тем важно,видя перед собой старого и больного , а зачастую и дементного человека, воссоздать его облик,вспомнить,что он несет в себе детство и юность,молодость и зрелость.
Самым главным в социальной работе должно стать умение устанавливать контакты с наиболее некоммуникабельными старыми людьми. Необходимо овладеть иссусством общения со старым человеком,чтобы не возникло различных межличностных недорозумений,непонимания и даже открытой обоюдой враждебности.
По мнению самих старых людей, их требования к социальным работникам таковы: доброта и честность,бескорыстие и сострадание.
Умение слушать-главное качесто социального работника,а добросовестность,ответственность и требовательность к себе должны определять его профессиональный статус.
Овладение навыуами общения со старыми людьми-непростая задача,помимо умения выслушать старого человека с пониманием его нужд,необходимо в то же время собрать и объективную информацию о нем, проанализировать и оценить ситуацию, в которой он находится, определить, в чем заключаются его объективные трудности, а что является результатом субъективных переживаний. Важно не дать старому человеку быть ведущим в беседе и в дальнейших контактах.
Следует очень доброжелательно и уважительно переключать беседу, направляя ее в нужное для социального работника русло. Немаловажным является и умение достойно закончить беседу,не обидев старого человека и убедив его своим поведением,что все его проблемы будут учтены и по возможности удовлетворены. Никогда не нужно категорически отказывать в просьбах или утверждать, что все просьбы будут выполнены.
Самым высоким показателем профессионализма социального работника является доверие старого человека, принятие советов,все усилия должны быть направлены на активизацию старого человека,побуждение его самостоятельно разрешить личные проблемы. Тәрбие.орг сайтынан Требования к профессионализму социальных работников, обслуживающих лиц пожилого и старческого возраста Мектептен тыс мекемелер материалды тегін жүктеп сабақ барысында қолдануға рұқсат етіледі. Жарияланған материалға tarbie.org сайтының әкімшілігі жауапты емес

Авторы: Кенжебаева Раушан Қажігелдіқызы

ШҚО, Аягөз қаласы "Аумақтық әлеуметтік көмек көрсету орталығы" КММ әлеуметтік қызметкер

Пікірлер: 0

avatar